Луна

Владимир Пустовитовский
***
В комнате моей темно,
В темноте парит окно.
Подошел, раздвинул шторы,
За окном поля и горы.
Над рекой зажглась она,-
Одинокая луна.
В это время летней ночи
У луны закрыты очи.
Спит как в люльке ребятенки
В белой тучке как в пеленке.
И, не любопытства ради,
Я решил луну погладить,
Я не знал волшебней ночи,
Ведь луна открыла очи.
У красавицы ресницы
Как в размахе крылья птицы.
На щеках живой румянец
Гасит ветер чужестранец.
Говорит ночей светило:
«На исходе моя сила.
Отражаясь в сонной речке,
Я сгорю как в церкви свечки.
Мне икона - вся Земля,
И дороги, и поля».
Встал тогда я на окошко,
Протянул к луне ладошки
И коснулся слез светила.
Это правда. Так и было.