Гордыня злейший враг добра

Виктор Александрович Малышев
Гордыня злейший враг добра
Неприкасаема и властна
И быть вблизи её ядра
Смертельно может и опасно

Ведь обругает  всех подряд
Она в защиту интереса
И выпускает зла заряд
Нагнав агонию для стресса

И без разбора стар и млад
Все попадают в скверну мата
И невозможен мирный слад
В её застенках  каземата

Отсторониться и уйти
Закрыть глаза, да и не слушать
Ведь с ней нам разные пути
Зачем же сердцем  это «кушать»

На параллели лучше встать
Да так чтоб не пересекаться
И даже думать перестать
Хоть будет редко и икаться