Мой розовый альбом...

Верона Шумилова
Какие-то дела, какие-то прогнозы:
День обещает быть таким счастливым днём...
Дурманят на столе малиновые розы,
А рядом с ними вновь мой розовый альбом.

С утра открылись мне его под ключ страницы,
Я их листаю молча: тайны там мои...
И маленькое сердце начинает биться:
Оно читает строчки о твоей Любви...

Её хранит альбом... Там нет греховных мыслей:
Там исповедь, достойная на честный трон...
Глаза читают суть - и две слезы повисли,-
Не надо этих слёз!.. И мой закрыт альбом.

Какой счастливый день! Я расскажу об этом:
Ласкает солнца луч перо и чистый лист...
И пишутся слова... А за окошком - лето,
Там пенье соловья, а почерк мой речист...

Я открываю вновь альбом с роскошной тайной,-
И сердце отбивает слишком дивный звон:
Там строчки о Любви... Они ведь не случайны:
Там Он, единственный! В тех строчках только Он!

Не бывший в строчках, нет! Там только настоящий!
И грусть ушла тотчас... Зачем она сейчас?
Какой же день сегодня светлый, говорящий,
Какой восторженный, какой роскошный час!

Какие-то дела, какие-то прогнозы:
День обещает быть таким счастливым днём...
Дурманят на столе малиновые розы,
А рядом с ними вновь мой розовый альбом...
                ______