Ах, как жаль, не владею я кистью

Людмила Светлова 19
Как красив этот шелковый вечер,
Зелень трав и прозрачность реки.
Ветерок, засыпая, чуть шепчет,
Облака, словно роз лепестки.

Гаснет солнце янтарное плавно,
Отражаясь в зеркальной воде,
И  доверив  ему  свои  тайны,
Растворяется медленно день.

Вдруг вспорхнула дремавшая птица,
Зазвенел колокольчиком смех,
Сарафаны из яркого ситца
Замелькали в листвы бахроме.

После жаркого дня три девчонки
Разрезают  с  разбега  волну,
Их веселье рассыпалось звонко,
В сотни брызг раздробив тишину.

Ах, как жаль, не владею я кистью,
Чтобы радость излить на холсте,
В теплый вечер пригожий, лучистый,
Прикасаясь  душою  к  мечте…