Гадание

Инна Аверина 3
 

На картах выпала случайная дорога.
Мой конь судьбы, прошу, не торопись.
Попридержи года мои немного,
Я верю только лишь в земную жизнь.

А то,что путь нечаянно случайный,
Так мне известно это и без карт.
И день ноябрьский - жёлтый и печальный -
Накроет завтра зимний снегопад.

Остановлюсь в метельной круговерти,
Что занесёт вчерашние следы.
А жизнь всегда была сильнее смерти,
Уберегла от горя и беды.

Где та тропа, незнанная доныне?
Ведёт она в кружащий листопад?
Где пылкость чувств поблёкнет и остынет,
Или свернёт в капризный синий март?

Я не хочу стоять на раздорожье,
Гадалке хитрой молча улыбнусь.
Чтоб в сердце не нацелилось безбожье,
От перепутья гордо отвернусь.

Счастливый ангел вслед мне улыбнётся:
Доверься мне, а не лукавству карт.
Пусть всё былое в прошлом остаётся,
А ты дождись весенний синий март.