Не представляешь, сколько в жизни напортачил

Юрий Михайлович Борисов
Не  представляешь, сколько  в жизни  напортачил,
Кажется,  хватило   бы  на   семерых,
Неспроста   берёза   под   окошком    плачет,
А  в   кустах  ей   вторит   иволга   навзрыд.

Знать,  прониклись, вошли  в  положение,
Что   не  к  кому   мне   голову   склонить.
Маюсь, свернувшись  калачиком  в  постели,
Утра  бы   дождаться,  может  и  не   наступить.

Занесла   окаянная за  тридевять земель,
Мыкаюсь  неприкаянный  между двух огней,
Ни  один  не  греет,  чадят, дым  струится в дверь,
И  несут  любезные – не остановить коней.

Закатилось   солнышко  за   горизонт,
А   взойдёт  ли? – полноте, по  всякому  взойдёт.