Пока мы есть на этом свете

Юрий Кимаковский
Пока мы есть на этом свете,
Пусть не заглянет в дом беда.
А каждый день лишь будет в радость,
Не омрачает никогда.

Не будет серым и унылым,
Ну и смятение не несёт.
Приходится ведь с ним мириться,
Он импульс некий нам даёт.

К неким наверное свершениям,
Что мы не ведаем пока.
Либо пожалуй к начинаниям,
Что удивляют иногда.

И нечего думать заранее,
И что же далее произойдёт.
Пусть он окажется загадкой,
Тайны свои преподнесёт.

Ведь мы давно пожалуй знаем,
Некие правила в бытии.
Какой же этот мир прекрасен,
Какой жестокий в некие дни.

И не бывать видно такого,
Дабы познали наперёд.
Свои деяния и поступки,
Отпущенный нам каждый год.

Есть некое там понимание,
О смысле жизни на земле.
А рядом обитает вечность,
Которая не препятствует беде.

Соприкасаемся мы с этим,
В любые вовсе времена.
Только не предаём значение,
Наша одиссея коротка.

Пытаемся извлечь лишь пользу,
Которая пригодится нам.
Не предаваться вновь унынию,
Лишь по расписанным часам.

Ну а идти своей тропою,
С собой мгновения унося.
Которые лишь возвышали,
Были предвестниками добра.

Которые не принуждали,
Как нам себя опять вести.
Просто черпали сами блага,
И к своему будущему шли.

Да, жизнь и вечность неразлучны,
Они присутствуют всегда.
Ну и любое поколение,
Учат наверное с нуля.

Азам которые существуют,
Ну и прописаны наверняка.
В пространстве где и пребывают,
Под загадочным названием судьба.

Ну а то самое пожелание,
Дабы не заглянула в дом беда,
Исходит от души и сердца,
Есть искреннее как никогда.