Абсолютное оружие

Валерий Куско
Взмах крыльев бабочки рождает ураган.
Ещё серьезнее взлёт девичьих ресничек.
Страшнее не найти себе врага.
Повержен ты без выстрелов, отмычек.

Вам кажется, что бедство далеко,
Вас провидение хранит под облаками,
Но в точке бифуркации легко
Присвоить сердце голыми руками.

Не ведая стыда, (плен на пути),
На милость победителя взирая,
Смущению утраты не найти,
Ведь вы заложник ветренного рая.

Взмах крыльев бабочки рождает ураган.
Здесь, очевидно, физика бессильна.
Подумать страшно, что позволено ногам
В высоких лодочках...Их магия всесильна!