Дожди на трассе

Георгий Кольцов
            ДОЖДИ НА ТРАССЕ

В просинь
по сопкам
опоры пройдут вслед за просекой.
Осенью выцвели
к будке прибитые лозунги.
Планы,
расчёты
на стенах столовки развешены.
Графики – к чёрту!
И все обязательства – к лешему!
Станешь так вроде
не вальщиком леса,
а лодырем...
Вышло из моды
в тайге любоваться природою.
С Кешкой в свой отпуск
за этим смотаемся на море.
В дождь тяжело пусть,
но это не главное самое.
Если нет мужества,
можно зачахнуть здесь заживо.
Да и к тому же бы –
электропилы на каждого.
И не беда
то, что дождь всю неделю
накрапывал.
Лишь бы всегда
сердце
нитью пылало вольфрамовой.
Следом шагали бы
высоковольтные линии.
Светом бы
вспомнили в сумерках
домики синие.