Фацелия и пчела

Лейда Муромцева
У фацелии была
Расписная голова
И на белый свет глядела,

А еще была пчела
Желтопуза, молода
И на голове сидела.

Прилечь она хотела,
Но ела,
Ела, ела!..

Фацелия качалась
Да тихо шелестела:
- Только не опухни,
Ночь, пора в кровать.
- Это моя кухня,
Буду тут жевать.
- Вы бестактны, Вы так грубы!
- Но зато как сладки губы!