Овеществленное время

Людмила Кольцова2
Океаны и моря - овеществленное время.
Волны величаво, берега омывают,
И на них лежит, ответственности бремя -
Землю всю от скверны, они очищают.

Время же, не овеществлено,
Все живое на Земле, оно рождает.
И, подобно, волнам океанским,
После жизни в небытие, смывает.

Наша жизнь - песчинка Мирозданья,
Только миг, она горит - сияет.
Не до каждого дойдет сознанья -
Замысел Божественный, кто знает?

Будем благодарны Провиденью,
Лучше нас, оно о нашей жизни знает,
Чтобы справиться могли с судьбой, Юдолью,
Нам людей прекрасных посылает!