Все слова заветные все слова любви

Николай Дикарев
Серебро рассыпал по поляне дождь,
Ветерок по липам разгоняет дрожь.
Тихо сыплет небо боль людских обид,
Вечных сосен небыль, вётел малахит.
Я любуюсь летом, средь людей тобой...
Стала ты рассветом, стала ты судьбой.
С тополей слетает... снегопадом пух...
Соколом мелькает мой упрямый дух.
Русь моя сермяжная - широка душа...
Женщина отважная... как ты хороша...
Мысли мои светлые... чистые твои...
Все слова заветные все слова любви...
Небу распахнулся, ну, а... небо мне...
Солнцу улыбнулся... мол, гори в огне...
Я давно не молод... хоть ещё не стар...
Пусть на сердце холод, но от тела пар...
Листик пятипалый, изумрудный клён,
Дует ветер шалый, слышу крик ворон...
Местные красотки... вечно с нами тут..
И с надрывом глотки...кар своё орут...
Проорались, стихли... и настал покой,
Спят пока что вихри... на Руси святой.