Бийск

Клавдия Ермакова 2
Давненько в Бийске не бывала.
Хоть прожито здесь мной не мало.
Тогда мы были молодые,
Беспечные, порою озорные.

Летели юные года,
Нас комсомол сплотил тогда.
Я вспоминаю те года,
В моей душе они всегда.

Я место жительства сменила,
Тем ни кого не удивила.
Свою судьбу вдали нашла,
И жизнь по-новому пошла.

Завод, семья, конечно дети,
Всё заслонили мне  на свете.
Отрезок жизни этот трудным был.
И прошлое надолго отдалил.

Но память Бийск в душе хранила.
И я конечно не забыла
Приятелей, друзей своих.
Весёлых, умных, молодых.

И снова с Бийском встречи жду..
Опять по улицам иду.
Где раньше жили и трудились.
Но всё здесь очень изменилось.

Мой Бийск расстроился, помолодел,
Похорошел, и это не предел.
Чем город может удивить.
Престижно стало в Бийске жить.

Ведь город мой, совсем другим он стал.
Я возвожу его на пьедестал
Труда, ума, больших свершений,
Во славу новых поколений.