Вопреки

Макс Шахов
Не благодаря, а вопреки
Моё море впадает в русло горной реки
И этих тысяч звёзд мерцающих пески
Мне дотянуться и взять хватает руки
Не благодаря, а, слышишь, вопреки
Этот стих станет частью новой строки

Не благодаря, а  всему вопреки
Я ночами сотни книжек листал
И не благодаря, а лишь вопреки
Меня уже никогда не обманет лиса
И вовсе не благодаря, а к счастью, лишь вопреки
Тебе помогут, но только сам никогда не проси

И знаешь, не благодаря, а вопреки
Кем бы я дальше не стал
Я теперь точно навечно останусь собой
И этот чистоты небесной кристалл
Вопреки всем и всему родила моя боль