Явь

Борис Коба
Совсем я не такой, как вам кажусь,
А может быть, что стал таким, не тщусь
Казаться, удивить, но что-то есть,
Не поселился во мгновенье бес.
Даже его я злым не нареку.
Никто не знает себя на веку.
Нередко и страстями одержим,
В единой совокупности, — есть жизнь.
И не мгновениями правится,
Как невозможно во всем нравиться
Всем, даже себе иногда, друзья.
К тройке с семеркой вынул туза я.
Не о последнем речь веду сей час,
И не стремлюсь выдать себя за часть
Кем-то лелеянного, может быть.
Как и не мой, известный всем, гамбит.
Приписанное вами многое
Желаемое, требуемое,
Однако же, и данное вами,
Хочу объединить, слиться с нами.
Краеугольных камней вижу два.
С ними стоим над пропастью, у рва,
Водораздела может: быть, не быть
Стране желанной, миру в мире жить.
Чтоб Украину-страну сохранить,
Данность велю признать: до сих пор нить,
Связующую Крым с аннексией,
Не счесть конечной ныне. И моей
Позицией. Получены плоды
Ошибок прежних. В итоге — худы
Не только результаты, — будущность, —
Мосты сжигаем и колеблем ось.
Краеугольный камень сей — предлог
Для вечной сшибки, спутников тревог.
Данной мне властью народом, в стране
Повелеваю: не бывать войне.
Краеугольный камень сей — есть жизнь
Всему, отныне — главный наш девиз.
Простите, где-то, может, был не прав,
Но все, что здесь сказал, — не сон, а явь.
P.S. Если бы смог понять народ свой он,
Был бы и лучший в его жизни сон.