Морской волк

Светлана Каданцева
Держу штурвал уверенно руками,
Стал нелюдим, как будто волк морской,
Пусть пляшет палуба порою под ногами,
Порою ни сантима за душой...

Не знаю этой жизни безрассудней,
Но лишь её приветствую в мечтах,
Вновь покидая дом из серых будней,
Ищу свой алый парус на волнах.

Мой бриг летит, захваченный страстями
Морских скитаний, риска без границ,
Поскрипывая верными снастями,
У парусов - цвет завтрашних зарниц!