Посвящение к сборнику моих стихов

Максим Черников
Убогим и сирым. Великим и славным.
Кто видит свой облик в величьи державном.
Кто вышел к вершине. Дошёл кто до точки. -
Возьмите мои в свою душу вы строчки!
 
Всем невиновным и виноватым.
Всем, Богом прОклятым, всеми проклЯтым.
Кто тщится пройти сквозь все оболочки. -
Возьмите мои в свою душу вы строчки!
 
Всем, кто лелеет надежду и рушит.
Кому их "титаники" слопали души.
Кто гонит время. Кто молит отсрочки.
Всем неприкаянным! Вам эти строчки!
 
Всем, кто в последний миг ждёт отомщенья.
Всем, кому нет и не будет прощенья.
Кто оступился и уже не поднялся.
Кто в техноджунглях не потерялся.
Кого не прельстили пиарзаморочки.
Возьмите мои в свою душу вы строчки!
 
Только не сытым!Не равнодушным!
Гражданам "честным, законопослушным"!
Жрущим и пьющим, смачно жующим! -
А тем лишь, над пропастью вечно идущим,
Кто в душу себе заглянул, а там - бездна!
Тому эта книжка, пожалуй, полезна.


© Copyright: Максим Черников, 2013