Вселенная космическая лодка

Александр Шабельский
Вселенная космическая лодка
А чтобы мы сидели и не ныли
Нам нужен лоцман и наводка
Чтоб мы куда-то верно плыли

И кормчий найден-это Бог
С ним стали ясны наши цели
Коль он с душою нам помог
Коли привёл всех нас к купели

В нас мысли кружат ежечасно
Что речь его была прекрасна
И быть там где-то не опасно
Но вот зачем туда грести не ясно