В мои глаза часто смотрит

Макс Шахов
В мои глаза смотреть не стоит
Там много крови, больше боли,
Уже давно иссохшей соли,
Там вечно в шторме бъётся море,
В котором безвозвратно кто-то тонет.
 
В мои глаза смотреть не стоит.
Они открыты ради ветра вечной воли.
Они часто с счастьем были в раздоре.
Но счастье знают, как впрочем и горе.
 
Потому не играют ваши мнения роли,

В мои глаза смотреть не стоит!
Они редко нравятся, и любят их реже тем более
Так бывает, что в мире нет их довольнее,
Агрессивнее, но порою даже
Спокойнее...

***

Я до сих пор с тобой говорю..

Ты до сих пор в них продолжаешь смотреть,
                Слыша
                даже в лучшем случае
  лишь треть...

В мои глаза не всем стоит смотреть..

P. S.
В мои глаза часто смотрит смерть.