Бой с собой

Яна Есси
Приснился сон:
Я - гладиатор на арене
Короткий меч, поножи, два щита...
Но нет противника, а бьюсь я просто с Тенью...
От боли - слёзы,
От крОви - кругом голова...
В ушах шумит, скандируют трибуны,
Жарой нещадной дышит Колизей
И звук толпы сливаясь воедино
Твердит настойчиво "убей, убей, убей!"
Песок арены окрапленный алым,
Налип на ноги, кожу всю стянув,
Адреналин пьянит, волною накрывая.
Дыханье сковывает, перехватывая дух.
Удар, ещё удар - ликует Немезида
Казалось бы Виктория за нас!
...Тень прикрывается щитом,
Вдруг, выгибая спину, заносит меч
И сердце пополам....

Проснулась я от боли небывалой,
И поняла, что это вечный бой.
От первых дней и до последних самых
Ведём за годом год, сражаясь лишь с собой.