Дорогой товарищ Лир

Василий Бухаров 62
Где звенит огромный мир,
Из  кузнечиков рулды,
Одинокий пассажир -
Богатырь своей судьбы.

И по виду, как Шекспир,
Водит им туда-сюда,
И седой, как король Лир,
Сразу видны  все года.

Вот включается эфир,
Приглащшают в самолет,
Рейс проложен на  Кашмир,
Ну а он вагон все ждет.

У него билет в купе,
Из вещей два чемодана,
Едет в город Туапсе,
Прямиком из Магадана.

Дорогой товарищ,  брат,
Вам секрет один открою,
Поезда здесь не стоят,
Пошутили вот с тобою.

Здесь другие чудеса,
Самолеты здесь летают,
Видишь, в свете полоса?
Вот по ней они порхают.

Усмехнулся  пассажир,
Меня это не тревожит.
Подожду я, командир,
Когда линию положат.

2013