Благодарно...

Сергей Мо
Глядя на небо,
И заламывая руки,
Мы просим, молим, отдаёмся на поруки…
А я к земле взгляд опущу, встав на колени,
Что терпит нас в мельканье поколений.

Прижмусь щекою
К подорожнику и мяте,
В лучах, ниспосланных на землю, при закате,
И как реликвии, коснусь земли губами,
И обниму её и сердцем, и руками.

Скажу «спасибо»
Благодарно и покорно,
За силу, что во мне гудела горном,
За свет и радость, мне даваемых летами,
И счастье жизни с васильковыми ветрами,

За боль и ненависть,
За доброту и встречи,
За непокорность, за желание перечить,
За результаты, за удачи, за упорство,
За милость появиться, за отцовство.

Скажу как батюшке,
Как матушке, как другу,
Земле «спасибо» за заботу и услугу,
Что в мириадах душ, я был избранник –
Быть человеком, и иметь рожденья праздник.