Самолётик

Александръ Макаров
У любви нелётная погода.
Только ждёт бумажный самолёт,
Как по голубому небосводу
Совершит для нас с тобой полёт.

Он лежит, поломанный и битый,
За цветком в горшочке на окне.
Был забавой, а теперь забытый,
Наш аэроплан счастливых дней.

Падает листва. На свете осень,
Всё стремится вниз без дураков.
А он ждёт, что снова его бросят,
И никак не ниже облаков.

То, что дождь полмесяца, - не важно,
Ждёт нас, презирая времена,
Самолётик маленький бумажный,
А на крыльях наши имена.

Кто-то распахнёт в прихожей двери,
И сквозняк с заходом на вираж
С подоконника смахнёт потерю,
Чтоб в любовь вернулся экипаж.

Не понять секретов атмосферных.
Но поверив вместе в чудеса,
Этот самолётик, из бессмертных,
Мы запустим снова в Небеса.

18 июня 2019 года