Ржавые гвозди

Василий Бухаров 62
Ржавых гвоздей,
Много весной,
Проливных дождей,
Дождь золотой.
Мысли   наружу,
Болеем одной -
Осушить лужу,
Любой ценой.
Прикрыты тучами,
Ясные дни,
Родились невезучими,
Гвозди в грязи.
Стержни изъедены,
Наружу труха,
Язв  отметины -
Метки греха.

На речи падкая,
Мечта опустынела,
Ржавчина сладкая,
Вдруг опостылела
Поверили  ржавые,
Новым спасителям,
Не нужны залежалые,
Их покровителям.
Дожди бесконечные,
Всех обескрылили.
Жизнь быстротечная,
Не дождутся погибели,
Достойных обидели,
Не дали опомниться,
Лишили обители,
Измотала бессонница.

Весна- то , ранняя,
Свобода видится,
Хоть нереальная,
Тихо, но слышится,
Маниакальная,
Наружу вырваться,
Жизнь коварная,
Не можем  свыкнуться.
Ржавых гвоздей,
Много весной,
Проливных дождей,
Дождь золотой.
Мысли   наружу,
Болеем одной -
Осушить лужу,
Любой ценой.

Припев:

Лужи вокруг,
Замкнутый круг,
Под Грифом Секретно,
Пылятся Дела,
Исчезли бесследно,
Живые тела,
Полвека разлук,
И, столько же, мук.

Вершителей судеб,
Нелепый конец,
Ржавые будни,
Справедливый Творец.

07-05-2013