Много дел

Инесса Куликова
У Антошки - что ни день -
Всегда очень много дел.

Солнце постучит в окошко -
Уже занят наш Антошка.

Чинит он машинку,
Мастерит он дом,
А радугу-пружинку
Оставил на потом.

Дел совсем невпроворот -
Жёлтый трактор только вот
Разыскал Антошка,
И пора бежать:
Надо с другом Лёшкой
В мячик поиграть.

День уж клонится к концу -
Не сидится сорванцу.

Синий экскаватор,
Пила и молоток,
Мяч, лапта, качели -
Выдался денёк!

Вот Антошка еле-еле
Забирается в кровать.
Как же, как же неохота,
Но пора ложиться спать.