Шпингалет

Геннадий Генцлер
Окно, где чёрный шпингалет,
Меня манит на подоконник.
И я, как ангел на иконе,
Готов впустить сквозь душу свет.

А, может, встав на подоконник,
Махнуть на прошлое рукой?
И в завтра заглянуть с тоской
Бессонной, как когда-то в сонник?

Открою чёрный шпингалет
Над пустотой кишащих улиц.
И пусть меня небесный кули
Освободит от горьких мет.

Стою до утренней зари
В проёме каменной стены.
Мои грехи не учтены,
Как у того, что вверх парит.

Задвину чёрный шпингалет
С лучом, что вдруг упрётся в стену.
И в нём я на себя одену
Грехи мне предстоящих лет.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 25 июня 2016 года

Фотография из Интернета.