Немодная одежда

Георг Альба
Шаг за шагом - ближе к цели.
Вдруг блеснёт надежды луч?
Если руки-ноги целы,
отправляйтесь в дальний путь.

Путь опасен и коварен -
мало ли, что впереди.
Если человек совсем бесправен,
то не надо и идти.

Раз пошли, тогда надейтесь,
вдруг удача улыбнётся.
Кто стесняется, тот мнётся .
Вы для смелости напейтесь.

А куда же вы попёрлись?
Или просто наудачу?
Вот в забор глухой упёрлись.
Видно, это чья-то дача.

Лучше дачу обойти,
а не лезть через забор.
Вон и цель уж без пяти -
не сбавляйте свой напор.

За забором счастье ваше,
есть на то у вас надежда.
Что бывает в жизни краше,
чем немодная одежда?