Синяя волна. акростихи

Надежда Катенкова
Сгустившиеся сумерки-недолгой ночи час,
И в тёмных невских водах последний луч угас.
Над городом пылится большая россыпь звёзд,
Я вижу вереницу- судов морской обоз.
Является мне чудом полёт дуги моста,

Взлетает в небо... всюду и мощь, и красота!
Огни мостов сверкают. Вальяжно корабли
Легли на курс и тают всё дальше от земли.
Ну, как не восхититься красавицей Невой,
А это-рек частица у Родины большой.