Пришла одним глазком взглянуть

Вероника Воробьянинова
Пришла одним глазком взглянуть,
Как там Диана поживает.
А тут война идёт такая -
Кровища, порох, стоны...Жуть.

Медсёстры в беленьких коснках
К тяжелораненным спешат.
Кладут несчастных на носилки
И покидают этот ад.

Потом ушла завеса серая,
Настала тишь и благодать.
Через недельку силы меряя,
Сойдутся воины опять.

Да знаю, знаю - снайперизм
Могучнетленендерзновенен.
Но как без жертв нам обойтись?
Ведь он прекрасен лишь на сцене.