Комплимент женщине

Николай Карташов
Ты в звуках скрипки, плеске моря,
В прозрачной чистой синеве,
В тебе божественное вторит
Ты ветер в ласковой траве.

Ты отсвет лунного сиянья,
И нежность утренней звезды,
Ты совершенство в мирозданьи,
И сокровенный грех мольбы.

В далеком благовесте слышу
Я песнь  святую о тебе.
Лишь небеса даруют свыше
Благополучия в судьбе.

Я нем и вымолвить не смею
О боли , что таит душа.
Она становится мудрее
Любовью к женщине  дыша.