Как воздух одиночества громаден

Игорь Качалов
Как воздух одиночества громаден!
Как свет в темнице безутешной слаб!
Мне не хватает спелых виноградин.
Я не хозяин, не слуга, я - раб...

У песни света вечности хватает,
У сердца - счастья, звуков - у меня.
Всевышний неизменно присылает
Ключи от тайны, мира и огня.