Вот и осень наступила незаметно

Юрий Бычков-Закирзянов
Вот и осень наступила незаметно.
Поредели перелески и поля.
Птичий клин, курлыча безответно,
Улетает в дальние края.

Тихо плачет золотом березка.
И стоят в багрянце тополя.
Уж на солнце нет былого лоска,
Засыпает Родина моя.

Как в старинном, сказочном преданье,
Тише у природы голоса.
Но в тревожном этом ожиданьи
Остается дивная краса.

Взгляд куда ни кинь – кругом отрада:
Горы, нивы, буйные леса.
Перед ними меркнет Лувр и Прадо.
Нам свои дороже чудеса!