Милой матушке. песня

Владимир Бочаров 2
По приезду день и ночь
Слушал про твои печали,
Так хотелось мне помочь
Да мешали дали

Старость с хворями — беда.
Борщ согреешь: — вкусно?
Хвалил милая всегда!
вспоминаю — грустно.

Подопрёшь щеку рукой,
Скажешь «жить устала!
Мне пора уж на покой —
Много повидала» …

В радости, ли в горе я,
Всё ты понимала.
Свет мой, матушка моя,
Всё тебя мне мало!..

Снами ль детства, грезами ль
(Все они не лишние)
Вижу маму с розами,
Вижу маму¬ с вишнями…

Я у памяти в избе
Посижу, погреюсь.
Благодарность и к тебе
Долетит, надеюсь…

Встрепенешься в небесах:
«Как ты мой сыночек?»
И дадут твои глаза
Радости глоточек…