Его молчанию завидуют горы

Ирина Судницына
Его молчанию завидуют горы,
Он спокоен, как вековые леса;
Я каждый раз тону в его взоре
В серо-синего цвета речных глазах.
Обнимаешь его словно воздух
Тот, что в мае тёпл и свеж.
Он как будто природой всей создан
Из любви, доброты и надежд.
Он так ярок, как солнце в июле
И не преметен словно туман,
Он – та книга, что с головой захлестнула
Лучших стих, рассказ и роман.