Ручеек

Любовь Федоровна Никифорова
Расшалившись, как мальчонка,
Ручеек, журчащий звонко,
Меж деревьев и коряг
Устремляется в овраг.
Улыбаются «девчушки»,
Две березки на опушке.
Убежали от подруг,
Хорошо-то как вокруг!
Медуницы и фиалки,
Как цветы на полушалке,
По полянке разбрелись,
Свежей влаги напились.
Пробуждается природа,
Водит игры-хороводы
И ликует после сна:
– К нам опять пришла ВЕСНА!