Моя летняя лень

Татьяна Нн -Пономарева
Мирно спать под напевы дождей...
Но врывается Солнечный Луч
И сквозь кружево дымчатых туч
Будоражит в постелях людей.

Луч тревожит сонливую Лень…
Не дает досмотреть сериал
Про какую-нибудь дребедень,
Уводящую мысли в астрал.

Лень моя, возвращаясь из снов,
Ждёт бодрящих её нежных слов,
А взамен ей пинок невпопад:
«Поднимай-ка с кровати свой зад!»

Что наделал ты, Солнечный Лучик!?
Разгребает Лень дел разных кручи…