Мона Лиза... Леонардо...

Анатолий Артюшкин
О, чтобы мне в твой век родиться,
  Или нырнуть в пучину лет,
   Чтобы тобою восхититься,
    Улыбкою, что краше нет.
     Это такое наважденье
      Узнать , что есть на свете ты.
       Это такое наслажденье-
        Припомнить вдруг твои черты.
        Ты вся- Гармония, Царица,
       Владычица моих ночей.
      Покой во мне не воцарится,
     Во власти я твоих очей.
    Своей загадочной улыбкой
   Ты целый мир с ума свела,
  А мне ты- Золотая Рыбка
В висячем замке из стекла.