Я помню

Алексей Меднин
Я помню день, что обратился в ночь,
Я помню, звёзды гасли над Землёй,
Тогда все мысли вдруг поплыли прочь.
В тот самый день я начал жить тобой.

Всегда, везде, чужой среди друзей,
Нигде, никак и никогда не свой.
Мне кажется, я вечно был ничей,
Теперь уже наверно толькой твой.

И сердце билось в пламенном огне,
Стократ пронзённое зазубренной стрелой,
Но, как ни странно, лишь в одной тебе
Я наконец нашёл ему покой.

Я помню, мысли уносились прочь,
Как ты сияла под серебряной луной!
С тех пор бессонны каждый день и ночь,
С тех самых пор я счастлив лишь тобой.