Разбор себя

Диз Дамиан
Я слеп, как сотня кротов.
От количества плавно до качества.
Мое сердце - топот подков -
из непрочного тонкого пластика.

Мне хотелось бы - ветер в лицо,
за спиною крепкая палица...
Вместо этого мир-колесо,
без меня отлично катается.

А под снегом будет тепло,
за широкой некрепкой стеною.
Где-то там есть земное ядро,
знаете ли, под головою.

Надо - щит и коня,
да широкая степь разливается...
- Бармен, в виски кинь льда.
Такие, как я, не спиваются.