Аквариум

Любовь Федоровна Никифорова
Аквариум для рыбок – отчий дом.
Курсируют они по бездорожью.
Внезапность, быстрота,
                вниз, вверх, кругом –
Активность жизни
                с суетой тревожной.
Рисут трассы по воде нетленной
И дух захватывает, вдруг, от красоты
Увидя в них величие вселенной
Мир благодатный, солнечность мечты