Поэзия - немножечко звезда

Юрий Кутенин
Поэзия - немножечко звезда.
Пронзает всех невидимым нейтрино.

Поэзия - не стол и не витрина,
и не орлиный вид гнезда.

Поэзия бывает в малом чаще,
чем в громадье шагов и дел.

Поэзия - не новодел.
А может бог,
           поющий в чаще?

А может утреня роса.
Откуда в жар ночной берется?

Поэзия - то улыбнется,
А то поет на голоса.

И словно Леший уведет
туда -
    где Сон тебя найдет.

Поэзия - ни ямб и ни хорей.
А чудо для
       людей, зверей...