Недо

Анастасия Амели
Недосып вчерашний,
Недопит цикорий.
Полоскать ромашкой
Не успела горло.
Недоеден завтрак,
Не досохли вещи,
Не готов подарок,
Не сварила гречку.
Недокрашен тушью
Глаз. Моя помада
О, какой же ужас,
Отвалилась на пол.

Недочитан сборник
Баховских рассказов
Пыльный подоконник.
И цветов нет вазе.
Да и вазы нету,
Так и не купила,
Не дошла в Икею
Может быть, забыла.
Недослышан голос,
Недослушан запах,
Но сдержала возглас,
Утаила факты.

В неоткрытом блоке
Пустота записок
Под глазами - смоки,
Час рассвета близок.
Недопонедельник,
Вечный недовторник.
Недомысли в перьях,
Недоцель на взводе.

Не остановилась,
Не дорасспросила.
Снова я забыла,
Важное забыла.