Под тридцать лишь стукнет

Вячеслав Толстов
Под тридцать лишь стукнет - и дети кругом,
Казалось, построил счастливый им дом,
Удвоится срок, мановением рук -
И снова любимые, внуки вокруг…
Темны мои дни, как супруга мертва,
Обидно, что сам я не умер сперва.

Мои молодые займутся, кто чем,
Я вижу - не нужен я детям совсем,
Богатство попало в дырявый карман,
Уходит энергия, в теле обман,
Внутри старой туши живёт благодать,
Лишь время от времени сердцу страдать.

Я помню все радости, помню всю боль,
Скучая,  витает  фантомом  любовь,
Прошло слишком быстро обилие лет.
Принять этот факт, мне не долго, вослед.
Открой, медсестра, мне глаза, не ленись,
Старуха с инсультом, ко мне прислонись