Пульс жизни

Нэлля Баева


Ритм отбивают колёса,
Полустанки, посёлки мелькают.
Так года убегают без спроса,
Грусть - седину оставляют.

Богатый жизненный опыт
Грузом на плечи ложится,
Недовольства слышится ропот:
Быть желает вольною птицей.

Жаждет немыслимой воли
Строить, творить, создавать.
Идей - бескрайнее поле:
Некому - передать!

В старости жизнь - несуразна:
Время  мчится уныло.
Дни мелькают однообразно,
Но сердце ещё не остыло!