Сломанные крылья

Елена Проценко 4
Крылья сорваны,руки скованы,
рот закрыт,глаза смотрят вниз.
А вокруг меня только вороны
вместо радужных синих птиц.

Руки скованы,крылья сломаны,
ноги путами оплели.
Что ж ты,милый мой,смотришь в сторону?
Что ж не шепчешь мне о любви?

Не девчоночка я,проказница,
годы горькие за спиной.
Не такая,знать,тебе нравится.
Не такую звал бы женой.

На щеках морщин след не прошенный,
в косах - времени белый снег...
От того ль тобой позаброшена?
От того ль тебя рядом нет?

От того ль в окно ветер ломится,
что зима стоит во дворе?
От того ли друг мне - бессонница,
что ложусь я спать на заре?