Сергею Есенину

Алексей Меднин
О ты, что человеческое сердце
Годами волновал, и всё сильней,
Простой мальчишка, что на свет родился
На вольных нивах, средь рязанских деревней!

Ворвался на аллеи Ленинграда!
Внезапно!Как всесильный ураган!
И к славе, сквозь могучие преграды!
Поэт, задира и крестьянский хулиган!

Ты тот, что шквал бессовестных упрёков
И не щитом, а грудью отразил:
Напротив публики, востребован толпою
Всегда в зените, но... всегда один.

Ты был, какой и мы, пропащий,
Истерзанный жестокою судьбой,
Так храбро ей в глаза всегда глядящий,
Такой же, но поэтому другой!

Другой! Давным-давно почивший,
Но день за днём лишь громче и живей!
Не даром над нетлеющей могилой
Умолкнуть не желает соловей!

Нам в этой жизни умирать не ново,
Но в ней и жить, конечно, не новей.
Да знал ли я кого-нибудь другого,
Кто б был ещё правдивей и правей?