Природа чудная. Любимые края

Ася Настасья
Вот лес. Здесь тишина. Здесь тень.
Дремота здесь,что даже думать лень.
Осины гладкоствольные листвой дрожат.
Березки белотелые устроили матриархат:
Кудрявые лепечут на ветру,
Пугают заговором мошкару.
Дуб,как атлет - силен, плечист,могуч:
Ветвями подпирает солнца луч.
Здесь липа расцвела - она душиста.
Трава зеленая густа и шелковиста.
На елке мох седой, он бархатист.
А воздух хвойный ароматен, свеж и чист.
Рябина гроздьями красуется игриво.
Пищит комар занудливо, тоскливо...
Заманит в глушь лесную крик кукушки.
Заблудишься - наткнешься на избушку.
Беги, что силы есть скорее прочь:
Не то Яга тебя утащит в ночь!
Ты радуешься - вот она, опушка...
Вдали река. Сорока-хохотушка.
А рядом поле с золотой пшеницей:
На солнце царствует императрицей.
Деревня, дом и бабушка родная
Оладьи напекла, детишек поджидая.
Семья. Родители. Друзья.
Природа чудная. Любимые края.

Писали дети в городе диктант.
Он легкий - справится и дилетант.
Отличная зарядка для ума:
Ученье свет, а неученье тьма.