Путь к здоровью

Татьяна Брызгалина
Все болит: суставы, мышцы –
Ни вздохнуть, ни шелохнуться.
Вот, чем может физкультура
Для ленивых обернуться.
Если вы лет 20 с гаком
С физкультурой не дружили,
В силу всяких обстоятельств
Лишь одной работой жили;
То на пенсии как раз
Наступает звездный час.
Ведь теперь в 5.45
Не придется вам вставать,
Не взерая на погоду,
Утром мчаться на работу.
И сидеть там целый день
За компьютором как пень.
От сиденья без движенья
И одних и тех же поз
В медицинском заключеньи
Появляется «АРТРОЗ».
Он почти во всех суставах.
При движеньи хруст такой!!!...
А к дождю иль непогоде
Забываешь про покой.
Чтоб хоть капельку поспать,
Нужно нА ночь  НАЙЗ принять.
Утром, выбившись из сил,
Принимаем НИМЕСИЛ.
И от действия лекарства
Боль стихает наконец.
Наступает облегченье
И страданиям конец.
Но затишье краткосрочно.
И, чтоб время не терять,
Им воспользоваться нужно,
Чтобы для себя понять:
Что теперь с собою делать,
Как лечить, куда бежать,
Неподвижности чтоб полной
Удалось нам избежать.
Открываем ИНТЕРНЕТ,
Ищем для себя ответ.
И находим клинику
«Здоровый позвоночник».
Название о чем-то,
Наверно, говорит.
Ходят слухи:
Доктор тут чудеса творит.
Он косточки поправит,
Научит вновь ходить
Тех, кто за годы жизни
Успел все позабыть.
Потом в спортзал направит,
Чтоб мышцы подкачать.
Хоть с непривычки трудно,
Но надо же начать.
Конечно же не сразу,
По шагу день за днем
К своей заветной цели
Мы с доктором придем.
               19.06.2019