Тысячелистник

Гаванна Наташа
Сижу на склоне я горы,
Любуюсь красотой лимана!
Вдыхаю аромат целебных трав.
Заразы-комарихи злобно жалят…

Сорву небрежно я цветущий стебелёк.
Имеет много он названий разных:
Ахилова трава, Кровавник, Кашка,
Живучая трава, Чахоточная травка...

Цветочки собраны в щетки…
Для пчёл  отличный – медонос они…
Семейство – астровых.
Есть что-то от ромашки!!!

Святой Иосиф – опекун Христа
Работал плотником и часто получал
От древесины раны и занозы…
Тысячелистником их быстро исцелял!!!

Целебное растение срывали
В день Именин родимой Матушки-Земли –
В День Симона Апостола
На 23 мая!!!

Апостол Симон –
Сводный брат Христа
Был по призванию зелотом.
Ловил на лодке рыбу иногда…

Целебная Солдатская трава
Отлично останавливала кровь,
Дезинфицировала раны
Суворовским солдатам – храбрецам!!!

И девушки в венки свои вплетали
Соцветья белоснежные травы
С приятным запахом полыни,
Как символ «Стойкой Жизни» и Любви!!!

Порезную траву сушили
Наши предки.
Окуривали спальню молодых
От лживых ссор и от измен лихих!!!

Земля – Кормилица,
Целительница наша!
Спасибо, милая,
За Щедрые Дары!!!

16 июня 2019 год.