Пионы

Косарева Анастасия
Подари мне букетик пионов,
Я буду с ними добра:
Я укутаю их одеялом
Из внимания и тепла.

Я усядусь за столиком с книгой,
Где букетик будет стоять.
Я ему почитаю Канта,
Он за это-благоухать.

Ну, а вечером липким и душным
Распахну в гостиной окно,
Скину тяжесть одежд ненавистных
И усну за просмотром кино.

Я пропахну пионов духами,
Ароматом наполнится дом,
В снах моих больше нету печали,
И рассвет забрезжит потом.

Я проснусь и вдохну с предвкушеньем
Дух любимых красивых цветов.
Этот день будет легким и сладким,
Будто нет на мне быта оков.